Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 15 » ОСТОРОЖНО: УЗЕЛКОВЫЙ ДЕРМАТИТ!
09:12
ОСТОРОЖНО: УЗЕЛКОВЫЙ ДЕРМАТИТ!

Россельхознадзор по Самарской области напоминает жителям губернии об угрозе широкого распространения возбудителя нового на территории Российской Федерации заболевания животных – нодулярного (узелкового) дерматита крупного рогатого скота.

Это инфекционная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

В естественных условиях к нодулярному дерматиту наиболее восприимчив крупный рогатый скот, особенно культурных пород.

Переносчиками вируса являются кровососущие насекомые, мухи, реже птицы, в частности цапли.

Данный вирус уже был выявлен в Самарской области. Для профилактики и недопущения заболевания в нашем районе все главы животноводческих КФХ, граждане, имеющие на своих подворьях сельскохозяйственных животных, должны оставаться предельно бдительными и выполнять следующие ПРАВИЛА:

НЕ ДОПУСКАТЬ ВВОЗ ЖИВОТНЫХ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ;

СООБЩАТЬ В РАЙОННУЮ ВЕТСТАНЦИЮ И ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ О ВНОВЬ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПОЛУЧЕННОМ ПРИПЛОДЕ, ОБ УБОЕ И ПРОДАЖЕ;

ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ ВЕТСТАНЦИИ ПО ИХ ПРОСЬБЕ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИ;

О СЛУЧАЕ ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА ИЛИ ОДНОВРЕМЕННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЖИВОТНЫХ СРАЗУ В ПЕСТРАВСКУЮ СТАНЦИЮ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ.

Категория: Объявления | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0